Fahrerin und Radler schwer verletzt

LICHTENWALD - Ein schwerer Verkehrsunfall ereignete sich am Freitagabend auf der Kreisstraße 1209 zwischen der Schlichtener Kreuzung und Büchenbronn. Dabei wurden eine Autofahrerin und ein Radfahrer schwer verletzt. Nach Angaben der Polizei war eine 18-jährige Autofahrerin aus Weinstadt kommend gegen 18 Uhr auf der Kreisstraße Richtung Lichtenwald unterwegs. Dabei geriet sie aus bisher ungeklärter Ursache auf den rechten Grünstreifen und beim Gegensteuern auf die Gegenfahrspur. Ihr Auto erfasste frontal einen 23-jährigen Radfahrer, der in Richtung Büchenbronn/Ebersbach unterwegs war. Anschließend fuhr der Wagen an der Böschung entlang, überschlug sich mehrmals und blieb schließlich auf dem Dach liegen. Dabei wurde die 18-Jährige eingeklemmt. Die Feuerwehr Ebersbach, die mit fünf Fahrzeugen und 30 Feuerwehrmännern ausgerückt war, musste die junge Frau befreien, die schwer verletzt in ein Krankenhaus eingeliefert wurde.

Der Radfahrer wurde bei dem Unfall lebensgefährlich verletzt. Er wurde mit einem Rettungshubschrauber in eine Klinik geflogen. In die weiteren Unfallermittlungen wurde ein Sachverständiger eingeschaltet. Die K 1209 war bis 21.45 Uhr voll gesperrt. Bei dem Unfall entstand ein Schaden von ungefähr 15 000 Euro.

Quelle: 15.06.2009, Esslinger Zeitung (EZ), pol