Zugmannschaft

Die jüngsten Feuerwehrmitglieder zeigten beim Tag der offenen Tür der Freiwilligen Feuerwehr Notzingen, dass sie sich ordentlich ins Zeug legen können. Anlässlich des fünfjährigen Bestehens der Notzinger Kinderfeuerwehr „Little Red Hot Chillies“ fand ein Spieletag rund um die Sporthalle statt. Acht Mannschaften kämpften um den Sieg. Kommandant Benjamin Lay konnte zwei Gruppen aus Bad Wimpfen, drei aus Ebersbach und auch die Kinderfeuerwehr Neidlingen begrüßen. Feierlich eröffnete der Jugendspielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Nürtingen mit dem Pippi Langstrumpf-Lied den Wettkampf. Dabei mussten die Jüngsten nicht nur das älteste Fahrzeug der Notzinger Wehr – VW Käfer, Baujahr 1973 – über den Parkplatz ziehen, sondern auch einen Golfball durch einen langen Schlauch bugsieren oder einen mit Wasser gefüllten Luftballon auf einem großen Löffel durch einen Parcours balancieren. Wasser spielt bei der Feuerwehr naturgemäß eine wichtige Rolle. Bei den schwül-heißen Temperaturen bot dieses Element an einigen Stationen eine willkommene Abkühlung. So musste beispielsweise die Handpumpe mit Wasser gefüllt und in Gang gebracht werden. Es galt, in möglichst kurzer Zeit mit dem Strahl sämtliche leeren Plastikeimer vom Tisch zu fegen.

Quelle: 06.06.2011, Teckbote (TB), ih