Samstag, 13. Juli 2024

Aktuelle Informationen zur Hochwasserlage in Ebersbach

Wichtiger Hinweis für unsere Ebersbacher Bürgerinnen und Bürger im direkten Uferumfeld der Fils:

Das Rathaus ist bei Fragen vom Hochwasser unmittelbar betroffene Bürger
unter folgender Telefonnummer +49 7163 161 233 erreichbar.

Link zum Newsticker der Stadtverwaltung Eberbach

• Gefahrenstoffe sollten möglichst so gelagert werden, dass sie nicht vom Wasser erfasst werden können.
  • Halten Sie sich nicht im Keller oder anderen, tief gelegenen Räumen auf.
  • Bitte sind Sie vorsichtig im Umgang mit Elektrik.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Derzeit drückt vermehrt Grundwasser in die Keller. Wenn Sie betroffen sind, erkundigen Sie sich bitte zur Entlastung der Einsatzkräfte in der Nachbarschaft bzw. bei nicht betroffenen Bekannten ob Sie dort eine Wasserpumpe erhalten können.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Für unmittelbar vom Hochwasser betroffene Bürger sind wir bei Fragen nach wie vor telefonisch erreichbar. Unsere Hotline ist besetzt: 07163 161 233.

Weitere allgemeine Informationen zum Umgang mit Hochwasser finden Sie hier:

So erreichen Sie uns:

Feuerwehr Ebersbach an der Fils

Kanalstrasse 22
73061 Ebersbach
07163 530 330

Gemeinde Ebersbach an der Fils

Die Stadt Ebersbach an der Fils liegt im Westen des Landkreises Göppingen und grenzt hier an den Landkreis Esslingen. Egal ob Brand oder Hilfeleistung, die aktive Wehr steht der Bevölkerung von Ebersbach 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche zur Verfügung. Dabei wird eine Fläche von 26,27 km² abgedeckt. Die Feuerwehr Ebersbach ist für die Sicherheit von über 15.762 Einwohnern zuständig.